黄‘赌’毒‘举报

数百死难日军家属诉求遭法院驳回

发布时间:2017-03-01 12:53:35

 日本首相安倍晋三曾于2013年12月悍然参拜靖国神社,遭到国际社会的一致反对。近年来,包括死难日军家属在内的日本民众以参拜行为违反宪法为由在东京及大阪的法院频频提起诉讼。

 
报道称,此类诉讼在东京及大阪的地方法院频频发生,2016年1月大阪地方法院就对此案进行了审理,驳回了原告的请求,遭到上诉。
 
据日本《朝日新闻》2月28日报道,针对参拜靖国神社一事,来自日本国内外的死难日军家属共388人,以参拜行为违反日本宪法中的政教分离原则为由将安倍、日本政府以及靖国神社告上法庭,要求今后停止参拜活动,并向家属每人赔偿1万日元(约合人民币600元)。对此,大阪高等法院审判长松田亨在28日的庭审上公布审判结果,驳回原告请求,并维持一审判决,不对参拜行为是否违反宪法做出裁决。
 
长期以来,日本部分政客、国会议员参拜靖国神社,不但遭到了日本国内一些民众的反对,还导致日本与中国、韩国等亚洲国家关系恶化。中国政府一贯认为,只有正确认识和对待历史,坚持“以史为鉴、面向未来”,才有利于中日睦邻友好关系的健康稳定发展,有利于日本取信于亚洲邻国和国际社会,符合日本人民的长远利益。

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站
北京市公安局海淀分局版权所有 未经许可请勿转载
Copyright@2010 BeiJing HaiDian Police. All Rights Reserved